
Ingredienti:
1 rollè pronto ripieno di mortadella e scamorza silana
2 gambi di sedano
1 carota
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
3 patate medie
1 rametto di rosmarino
1 rametto di salvia
67 Funghi cardoncelli della Murgia
Vino bianco
Brodo vegetale
Olio Evo, sale e pepe
Procedimento:
Tagliare le verdure grossolanamente, pelare e tagliare a cubetti medi le patate.
Pulire e tagliare a pezzi abbastanza grandi i funghi cardoncelli.
Far soffriggere in una casseruola capiente il nostro rollè, avendo cura di marcare tutti i lati. Passarlo poi su un tagliere e iniziare a soffriggerlo nel suo fondo le patate e le verdure con i loro aromi, un pizzico di sale e pepe.
Aggiungere la carne e sfumare con il vino a fiamma viva.
Dopo qualche minuto irrorarlo con un paio di mestoli di brodo vegetale, coprire e proseguire la cottura a fiamma medio bassa per 40 minuti circa.
Una volta portato a cottura, fer intiepidire per qualche minuto a tegame coperto.
Impiattare il rollè a fette spesse accompagnato dal suo fondo di patate,verdure e funghi.