ROLLE’ DI VITELLO IN TEGAME CON FUNGHI CARDONCELLI

Ingredienti:

1 rollè pronto ripieno di mortadella e scamorza silana

2 gambi di sedano

1 carota

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

3 patate medie

1 rametto di rosmarino

1 rametto di salvia

67 Funghi cardoncelli della Murgia

Vino bianco

Brodo vegetale

Olio Evo, sale e pepe

Procedimento:

Tagliare le verdure grossolanamente, pelare e tagliare a cubetti medi le patate.

Pulire e tagliare a pezzi abbastanza grandi i funghi cardoncelli.

Far soffriggere in una casseruola capiente il nostro rollè, avendo cura di marcare tutti i lati. Passarlo poi su un tagliere e iniziare a soffriggerlo nel suo fondo le patate e le verdure con i loro aromi, un pizzico di sale e pepe.

Aggiungere la carne e sfumare con il vino a fiamma viva.

Dopo qualche minuto irrorarlo con un paio di mestoli di brodo vegetale, coprire e proseguire la cottura a fiamma medio bassa per 40 minuti circa.

Una volta portato a cottura, fer intiepidire per qualche minuto a tegame coperto.

Impiattare il rollè a fette spesse accompagnato dal suo fondo di patate,verdure e funghi.