
Ingredienti:
4 ossibuchi
500 ml di brodo di carne
vino bianco secco (½ bicchiere)
una noce di burro
3 foglie di alloro
2 carote
2 coste di sedano
2 scalogni
2 rametti di rosmarino
Farina q.b.
Olio extravergine d’oliva
Pepe e sale q.b.
Procedimento:
Lavare e asciugare le fette di ossobuco.
Con le forbici incidere la pellicina che circonda la carne in modo che durante la cottura non faccia arricciare la fetta di ossobuco.
Infarinare leggermente la carne e scrollare la farina in eccesso.
Far appassire lo scalogno per un paio di minuti a fuoco basso in una padella dai bordi alti con burro e un filo d’olio.
Alzare la fiamma ed unire gli ossibuchi infarinati facendoli rosolare da entrambe le parti e sfumare con il vino bianco; unire il sedano e la carota tritati, il brodo; aggiustare di sale e pepe e portare a cottura a fuoco basso per 40 minuti con la padella coperta o in forno a 170° con teglia coperta da carta stagnola.
Servire l’ossobuco con il fondo di cottura.